Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Мастика для торта

 

мастика, торт с мастики, мастика для торта, мастика для тортов, красивая мастика, мастика из маршмеллоу, молочная мастика

 

Добрый день, читатели кулинарного блога: «Кулинарные рецепты от Мега Вкус». Эта статья создана для тех, кто впервые столкнулся с понятием мастика для торта, или же увидели ее на торте и хотите узнать, как такая красота делается. В этой статье мы поможем Вам разобраться в таких вопросах:

 

1. Что такое мастика для торта?

2. Какие бывают мастики.

3. Как приготовить различные виды мастики?

4. Общие правила работы и хранения мастики для торта.

 

1. Для начала, разберем с Вами первый пункт, что же такое мастика для торта?

 

Мастика для торта – это клеящее и вяжущее однородное по составу, съедобное вещество, которое готовиться на производстве (создается в домашних условиях) для украшения различных видов сладкой выпечки, в основном тортов.

 

2. Теперь мы знаем, что такое мастика для торта, и мы переходим ко второму пункту -  виды мастики.

 

Я Вам опишу несколько видов мастики. Не смотря на такое разнообразие видов, мастика для торта имеет одинаковую основу, которая состоит из сахара или сахарной пудры, остальные компоненты в каждом виде разные.

 

- молочная мастика для торта. Это один из самых популярных видов мастики. Для приготовления такой мастики используется сгущенное молоко. Чаще всего такой мастикой покрывают основу торта и вылепливают с нее фигурки среднего размера.

 

- медовая мастика для торта. Как видите из названия, такая мастика готовится из меда. Этот вид мастики мягче сахарной, она не рассыпается и не крошится, потому из нее легко лепить детали и фигурки для торта.

 

- желатиновая мастика для тортов. Основой этого вида мастики является желатин, благодаря этому она быстро застывает, становится упругой и твердой. Из нее хорошо делать мелкие детали. Еще эту мастику называют пастилаж.

 

- мастика для торта из маршмеллоу. Маршмеллоу – это американские сладости. Название «маршмеллоу» переводится на русский как «зефир». С такой мастикой приятно работать, она не липнет к рукам и легко принимает необходимую нам форму.

 

- промышленная мастика для тортов. Этот вид мастики нельзя сделать дома, она изготавливается только на производстве. Промышленная мастика по вкусу и виду от домашней мастики не отличается. Она прекрасно подойдет как для украшения изделий, так и для простого обтягивания тортов.

 

Мы рассмотрели с Вами основные виды мастики. Теперь попробуем их приготовить =)

 

3. Мастика для торта, приготовление.

 


 

Молочная мастика для торта.

 

молочная мастика, мастика из молока, мастика из згущенки, мастика со сгущенки

 

Ингредиенты для Молочная мастика для торта:

 

сухое молоко или детская молочная смесь

сгущенное молоко,

сахарная пудра.

(Количество ингредиентов зависит от нужного вам количества молочной мастики.)

 

Молочная мастика для торта приготовление:

 

1. Для начала смешаем сухое молоко и хорошо просеянную сахарную пудру в соотношении 1:1. Для максимальной точности используем кухонные весы.

 

2. В сухую смесь добавим сгущенку. Соотношение у нас примерно должно быть 1:1:1. В зависимости от сухого молока, сгущенки можно добавлять чуть меньше.

 

3. Получившеюся массу хорошо вымешиваем. Наша мастика не должна липнуть к рукам, но должна быть похожа на пластилин.

 

4. Молочную мастику заворачиваем в пакет, откладываем на 20 минут. После чего приступаем к работе с ней.

 


 

Медовая мастика для тортов

 

мастика из меда, медовая мастика, мастика, фото мастики, медовая мастика для торта, мастика для торта

 

Ингредиенты для Медовая мастика для тортов:

 

на 500 гр. сахарной пудры

10 гр. желатина

2 столовые ложки меда

6 столовых ложек воды

2 столовые ложки сливочного спреда или растительного маргарина

 

Медовая мастика приготовление:

 

1. Сначала замочим желатин в воде минут на 30-40.

 

2. Когда желатин набухнет, нагреем его на водяной бане и подождем, пока он растворится, затем охладим.

 

3. В чашке размешаем мед, растопленный спред или маргарин и растворенный охлажденный желатин.

 

4. К смеси понемногу начнем добавлять просеянную сахарную пудру, аккуратно перемешаем деревянной лопаткой. Когда масса загустеет, выложим ее на стол, присыпанный сахарной пудрой, и вымесим эластичное тесто.

 

5. Наша мастика должна получиться эластичной, чтобы ее без усилий можно было раскатать. Если медовая мастика вышла очень мягкая, необходимо подмесить сахарную пудру в нее, чтобы она стала круче и эластичнее.

 

Вот еще вариант приготовления медовой мастики можете посмотреть на видео:

 

 

Желатиновая мастика для торта

 

мастика из желатина, желатиновая мастика, мастика для торта

 

Ингредиенты для желатиновая мастика:

 

10 грамм желатина

500 грамм сахарной пудры

50 грамм воды

несколько капель лимонного сока

 

Желатиновая мастика приготовление:

 

1. В воде комнатной температуры замочим желатин на 15 минут.

 

2. Затем наливаем в кастрюльку кипяток, сверху ставим емкость с желатином и держим до полного его растворения.

 

3. Просеем сахарную пудру и понемножку добавим в желатин. Получившеюся смесь замесим, чтобы получилась однородная масса. Если масса липнет к рукам – добавляем сахарную пудру и продолжаем вымешивать. Если мастика для торта начнет крошиться – добавляем пару купель лимонного сока и продолжаем вымешивать.

 

4. Так вымешиваем нашу мастику минут 15, в конце замеса, при необходимости, подкрашиваем. Желатиновая мастика для торта готова.

 


 

Мастика из маршмеллоу

 

мастика из маршмеллоу, маршмеллоу, мастика для торта, маршмеллоу для торта, фото мастики

 

Ингредиенты для Мастика из маршмеллоу:

 

Жевательный зефир (маршмеллоу) — 200 грамм

Хорошенько просеянная сахарная пудра

Пищевой краситель

Вода – 2 столовые ложки

 

Мастика из маршмеллоу приготовление:

 

1. В глубокую тарелку кладем зефир, добавляем воду (чтобы придать кислинку, воду можно заменить на лимонный сок), помещаем тарелку с зефиром на 40 секунд в микроволновку. Мастика для торта получится пластичной и нежной.

 

2. Когда зефир немного расплавиться – добавляем пудру, заранее просеянную. Пудру добавляем постепенно, пока мастика станет похожая на пластилин.

 

3. Готовую мастику завертываем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут, после этого начинаем с ней работать.

 


 

4. В заключающем пункте мы расскажем Вам, как правильно хранить и работать с мастикой.

 

1. Для приготовления мастики сахарная пудра должна быть очень хорошо просеяна. Если она будет плохо просеяна, то при раскатывании мастика для торта будет рваться.

 

2. На влажную основу торта (сметанный крем, пропитанные коржи) мастики наносить нельзя. От попадания влаги мастика растворяется. Если поверхность торта влажная, то между мастикой и тортом нужно сделать прослойку из марципана или масляного крема, но при использовании крема нужно, чтобы торт простоял в холодильнике, пока затвердеет крем. 

 

3. Чтобы склеить фигурки из мастики для торта, место склеивания нужно немножко увлажнить водой.

 

4. Если мастика долго находится на воздухе – она высыхает. Некоторым фигуркам лучше заранее дать хорошенько высохнуть.

 

5. Объемные фигуры (цветы) лучше прикреплять к десерту перед подачей на стол. Если это сделать заранее, они впитают влагу и начнут опадать.

 

6. Фигурки мастики из зефира можно разукрашивать пищевыми красителями просто сверху.

 

7. Если мастика для торта плохо раскатывается, ее можно подогреть в горячей духовке или микроволновой печи. Это вернет ей пластичность.

 

8. Хранить оставшуюся мастику можно в пищевой пленке в морозильнике 1-2 месяца или в холодильнике примерно 1-2 недели.

 

9. Готовые фигурки из мастики, хорошо высушенные, можно хранить в сухом месте в плотно закрытой коробке в течение нескольких месяцев.

 

мастика для торта, красивая мастика, мастика, мастика для тортов, молочная мастика, желатиновая мастика, мастика из маршмеллоу

 

На этом я буду завершать этот пост. Вся вышеизложенная информация надеюсь, Вам будет полезна.


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
+1 #3 Влада 18.07.2014 19:47
Очень полезная статья,спасибо)
Цитировать
 
 
+3 #2 Мега Вкус 10.03.2014 12:20
Цитирую спасибо огромное:
:lol: :P :roll:

готовьте с удовольствием ;-)
Цитировать
 
 
+3 #1 спасибо огромное 07.03.2014 18:28
:lol: :P :roll:
Цитировать