Вкусные новинки

Интересные статьи.

загрузка...

Торты и пирожные от Мега Вкус

 


 

Мастика для торта

 

мастика, торт с мастики, мастика для торта, мастика для тортов, красивая мастика, мастика из маршмеллоу, молочная мастика

 

Добрый день, читатели кулинарного блога: «Кулинарные рецепты от Мега Вкус». Эта статья создана для тех, кто впервые столкнулся с понятием мастика для торта, или же увидели ее на торте и хотите узнать, как такая красота делается. В этой статье мы поможем Вам разобраться в таких вопросах:

 

1. Что такое мастика для торта?

2. Какие бывают мастики.

3. Как приготовить различные виды мастики?

4. Общие правила работы и хранения мастики для торта.

 

1. Для начала, разберем с Вами первый пункт, что же такое мастика для торта?

 

Мастика для торта – это клеящее и вяжущее однородное по составу, съедобное вещество, которое готовиться на производстве (создается в домашних условиях) для украшения различных видов сладкой выпечки, в основном тортов.

 

2. Теперь мы знаем, что такое мастика для торта, и мы переходим ко второму пункту -  виды мастики.

 

Я Вам опишу несколько видов мастики. Не смотря на такое разнообразие видов, мастика для торта имеет одинаковую основу, которая состоит из сахара или сахарной пудры, остальные компоненты в каждом виде разные.

 

- молочная мастика для торта. Это один из самых популярных видов мастики. Для приготовления такой мастики используется сгущенное молоко. Чаще всего такой мастикой покрывают основу торта и вылепливают с нее фигурки среднего размера.

 

- медовая мастика для торта. Как видите из названия, такая мастика готовится из меда. Этот вид мастики мягче сахарной, она не рассыпается и не крошится, потому из нее легко лепить детали и фигурки для торта.

 

- желатиновая мастика для тортов. Основой этого вида мастики является желатин, благодаря этому она быстро застывает, становится упругой и твердой. Из нее хорошо делать мелкие детали. Еще эту мастику называют пастилаж.

 

- мастика для торта из маршмеллоу. Маршмеллоу – это американские сладости. Название «маршмеллоу» переводится на русский как «зефир». С такой мастикой приятно работать, она не липнет к рукам и легко принимает необходимую нам форму.

 

- промышленная мастика для тортов. Этот вид мастики нельзя сделать дома, она изготавливается только на производстве. Промышленная мастика по вкусу и виду от домашней мастики не отличается. Она прекрасно подойдет как для украшения изделий, так и для простого обтягивания тортов.

 

Мы рассмотрели с Вами основные виды мастики. Теперь попробуем их приготовить =)

 

3. Мастика для торта, приготовление.

 


 

Молочная мастика для торта.

 

молочная мастика, мастика из молока, мастика из згущенки, мастика со сгущенки

 

Ингредиенты для Молочная мастика для торта:

 

сухое молоко или детская молочная смесь

сгущенное молоко,

сахарная пудра.

(Количество ингредиентов зависит от нужного вам количества молочной мастики.)

 

Молочная мастика для торта приготовление:

 

1. Для начала смешаем сухое молоко и хорошо просеянную сахарную пудру в соотношении 1:1. Для максимальной точности используем кухонные весы.

 

2. В сухую смесь добавим сгущенку. Соотношение у нас примерно должно быть 1:1:1. В зависимости от сухого молока, сгущенки можно добавлять чуть меньше.

 

3. Получившеюся массу хорошо вымешиваем. Наша мастика не должна липнуть к рукам, но должна быть похожа на пластилин.

 

4. Молочную мастику заворачиваем в пакет, откладываем на 20 минут. После чего приступаем к работе с ней.

 


 

Медовая мастика для тортов

 

мастика из меда, медовая мастика, мастика, фото мастики, медовая мастика для торта, мастика для торта

 

Ингредиенты для Медовая мастика для тортов:

 

на 500 гр. сахарной пудры

10 гр. желатина

2 столовые ложки меда

6 столовых ложек воды

2 столовые ложки сливочного спреда или растительного маргарина

 

Медовая мастика приготовление:

 

1. Сначала замочим желатин в воде минут на 30-40.

 

2. Когда желатин набухнет, нагреем его на водяной бане и подождем, пока он растворится, затем охладим.

 

3. В чашке размешаем мед, растопленный спред или маргарин и растворенный охлажденный желатин.

 

4. К смеси понемногу начнем добавлять просеянную сахарную пудру, аккуратно перемешаем деревянной лопаткой. Когда масса загустеет, выложим ее на стол, присыпанный сахарной пудрой, и вымесим эластичное тесто.

 

5. Наша мастика должна получиться эластичной, чтобы ее без усилий можно было раскатать. Если медовая мастика вышла очень мягкая, необходимо подмесить сахарную пудру в нее, чтобы она стала круче и эластичнее.

 

Вот еще вариант приготовления медовой мастики можете посмотреть на видео:

 

 

Желатиновая мастика для торта

 

мастика из желатина, желатиновая мастика, мастика для торта

 

Ингредиенты для желатиновая мастика:

 

10 грамм желатина

500 грамм сахарной пудры

50 грамм воды

несколько капель лимонного сока

 

Желатиновая мастика приготовление:

 

1. В воде комнатной температуры замочим желатин на 15 минут.

 

2. Затем наливаем в кастрюльку кипяток, сверху ставим емкость с желатином и держим до полного его растворения.

 

3. Просеем сахарную пудру и понемножку добавим в желатин. Получившеюся смесь замесим, чтобы получилась однородная масса. Если масса липнет к рукам – добавляем сахарную пудру и продолжаем вымешивать. Если мастика для торта начнет крошиться – добавляем пару купель лимонного сока и продолжаем вымешивать.

 

4. Так вымешиваем нашу мастику минут 15, в конце замеса, при необходимости, подкрашиваем. Желатиновая мастика для торта готова.

 


 

Мастика из маршмеллоу

 

мастика из маршмеллоу, маршмеллоу, мастика для торта, маршмеллоу для торта, фото мастики

 

Ингредиенты для Мастика из маршмеллоу:

 

Жевательный зефир (маршмеллоу) — 200 грамм

Хорошенько просеянная сахарная пудра

Пищевой краситель

Вода – 2 столовые ложки

 

Мастика из маршмеллоу приготовление:

 

1. В глубокую тарелку кладем зефир, добавляем воду (чтобы придать кислинку, воду можно заменить на лимонный сок), помещаем тарелку с зефиром на 40 секунд в микроволновку. Мастика для торта получится пластичной и нежной.

 

2. Когда зефир немного расплавиться – добавляем пудру, заранее просеянную. Пудру добавляем постепенно, пока мастика станет похожая на пластилин.

 

3. Готовую мастику завертываем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут, после этого начинаем с ней работать.

 


 

4. В заключающем пункте мы расскажем Вам, как правильно хранить и работать с мастикой.

 

1. Для приготовления мастики сахарная пудра должна быть очень хорошо просеяна. Если она будет плохо просеяна, то при раскатывании мастика для торта будет рваться.

 

2. На влажную основу торта (сметанный крем, пропитанные коржи) мастики наносить нельзя. От попадания влаги мастика растворяется. Если поверхность торта влажная, то между мастикой и тортом нужно сделать прослойку из марципана или масляного крема, но при использовании крема нужно, чтобы торт простоял в холодильнике, пока затвердеет крем. 

 

3. Чтобы склеить фигурки из мастики для торта, место склеивания нужно немножко увлажнить водой.

 

4. Если мастика долго находится на воздухе – она высыхает. Некоторым фигуркам лучше заранее дать хорошенько высохнуть.

 

5. Объемные фигуры (цветы) лучше прикреплять к десерту перед подачей на стол. Если это сделать заранее, они впитают влагу и начнут опадать.

 

6. Фигурки мастики из зефира можно разукрашивать пищевыми красителями просто сверху.

 

7. Если мастика для торта плохо раскатывается, ее можно подогреть в горячей духовке или микроволновой печи. Это вернет ей пластичность.

 

8. Хранить оставшуюся мастику можно в пищевой пленке в морозильнике 1-2 месяца или в холодильнике примерно 1-2 недели.

 

9. Готовые фигурки из мастики, хорошо высушенные, можно хранить в сухом месте в плотно закрытой коробке в течение нескольких месяцев.

 

мастика для торта, красивая мастика, мастика, мастика для тортов, молочная мастика, желатиновая мастика, мастика из маршмеллоу

 

На этом я буду завершать этот пост. Вся вышеизложенная информация надеюсь, Вам будет полезна.


Понравился рецепт? Жми "Лайк" и "Рассказать друзьям". Поделись с друзьями вкусными, интересными и изысканными рецептами от сайта Мега Вкус!



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #30 Twilabub 15.12.2017 09:59
Революционное обновление "XRumer 16.0 + XEvil":
взлом бесплатно и быстро captchas Google, Яндекса, Facebook, VK, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia,
а также свыше 8400 других типов captchas,
с высокой скоростью - 100 изображений в секунду, и точностью - 80%..100%.
В XEvil 3.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ - XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser,
и многих других. Готовится абсолютно бесплатная демо-версия. Интересно? ищите в YouTube "XEvil: new OCR - captcha solver"
Цитировать
 
 
0 #29 MashaSilla 08.12.2017 18:20
Данное сообщение размещено здесь с помощью XRumer + XEvil 4.0
XEvil 4.0 - революционное приложение, способное обходить практически любую антибот-защиту.
Распознавание капчи Google (ReCaptcha-1, ReCaptcha-2), Facebook, Yandex, VKontakte, Captcha Com и свыше 8400 тысяч других типов!

Вы читаете это - значит, это работает! ;)
Подробности на официальном сайте XEvil.Net, есть бесплатная демо-версия.

См. YouTube "XEvil ReCaptcha2"
Цитировать
 
 
0 #28 Tabitha 27.11.2017 05:38
Great blog here! Alsoo your webaite loads up fast! What holst are you using?
Can I get your affiliate link to your host? I wish my webskte laded up as quickly
as yours lol
kuliah fotografi di jakarta:

My weblog universitas di
Tangerang selatan: http://openstorage.gunadarma.ac.id/idkf/idkf-1/network/komunikasi-multicast-dalam-dunia-network-1999.pdf
Цитировать
 
 
0 #27 JuliezHow 26.11.2017 10:03
Данное сообщение размещено здесь с помощью XRumer + XEvil 4.0
XEvil 4.0 - революционное приложение, способное обходить практически любую антибот-защиту.
Распознавание капчи Google (ReCaptcha-1, ReCaptcha-2), Facebook, Yandex, VKontakte, Captcha Com и свыше 8400 тысяч других типов!
Вы читаете это - значит, это работает! ;)
Подробности на официальном сайте XEvil.Net, есть бесплатная демо-версия.
Цитировать
 
 
0 #26 Claudiacef 17.11.2017 14:24
Принципиально новое обновление "XRumer 16.0 + XEvil 3.0":
взлом бесплатно и быстро капчи Гугла, Яндекса, Фэйсбука, ВКонтакте, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia,
а также свыше 8400 других типов капч,
с высокой скоростью - 100 изображений в секунду, и точностью - 80%..100%.
В XEvil 3.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ - XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser,
и многих других. Доступна абсолютно бесплатная демо-версия. Заинтересованы - ищите в Ютубе "XEvil: new OCR - captcha solver"

P.S. Подготавливаемы й к релизу XEvil 4.0 обходит ReCaptcha2! ;)
Цитировать
 
 
0 #25 Sienna 27.08.2017 22:20
Hello, after reading this awesome paragraph i am as well delighted to share my experience here with colleagues.


Also visit my web-site; his explanation: http://bcirkut.ru/user/JacquelynDarrow/
Цитировать
 
 
0 #24 Noel 26.08.2017 23:49
Hi! I know this is kinda off topic but I was wondering which blog platform
are you using for this website? I'm getting sick and tired of
Wordpress because I've had problems with hackers and I'm looking at alternatives for another platform.
I would be awesome if you could point me in the direction of a good platform.


my web-site :: Click
On this page: http://minecraft-zona.ru/user/CathyKnapp253/
Цитировать
 
 
0 #23 Georgia 24.07.2017 15:02
Greetings from Florida! I'm bored to tears at work so I decided to
browse your website on my iphone during lunch break.

I love the information you provide here and can't wait
to take a look when I get home. I'm shocked at how quick your blog loaded on my phone ..
I'm not even using WIFI, just 3G .. Anyways, very good site!



Feel free to visit my webpage :: Filip
Abramowicz: http://tanieperfumy.098.pl
Цитировать
 
 
0 #22 Kaley 06.07.2017 21:43
Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add
to my blog that automatically tweet my newest twitter updates.
I've been looking for a plug-in like this for quite some time
and was hoping maybe you would have some experience with something like this.
Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog
and I look forward to your new updates.

Feel free to surf to my page ... Oliwier Semeniuk: http://ladnetorebki.xcl.pl
Цитировать
 
 
0 #21 Luella 06.07.2017 13:51
you're truly a just right webmaster. The website loading
pace is amazing. It seems that you are doing any unique trick.
Also, The contents are masterpiece. you have performed a magnificent process
on this subject!

my webpage ... Kornel Kwasny: http://ladnebuty.vipower.pl
Цитировать
 
 
0 #20 Lizzie 06.07.2017 09:08
Quality posts is the secret to attract the viewers to pay a quick visit the site, that's what this site is providing.


my web-site ... Tadeusz Siwiec: http://ladnebuty.vipower.pl
Цитировать
 
 
0 #19 Trisha 05.07.2017 03:43
Hi just wanted to give you a quick heads up and let you
know a few of the pictures aren't loading
properly. I'm not sure why but I think its a linking issue.
I've tried it in two different web browsers and both show the same results.



Also visit my web page; Ziemomysl Kruszewski: http://ladnetorebki.xcl.pl
Цитировать
 
 
0 #18 Clarita 04.07.2017 16:00
you are truly a excellent webmaster. The website loading
pace is amazing. It seems that you're doing any distinctive trick.
Furthermore, The contents are masterwork.
you have performed a wonderful job in this topic!


my web site: Lucjan Plotka: http://ladnesukienki.xcl.pl
Цитировать
 
 
0 #17 Callie 04.07.2017 04:52
Hello, Neat post. There's an issue together with your web site
in internet explorer, would check this? IE still is the marketplace chief and a large part of folks will
leave out your magnificent writing because of this problem.


my homepage - Artur Guzowski: http://ladnesukienki.hekko24.pl
Цитировать
 
 
0 #16 Darla 03.07.2017 22:36
This is really interesting, You are an excessively professional blogger.
I've joined your feed and stay up for searching for extra of your magnificent post.
Also, I've shared your site in my social
networks

Also visit my web page; Elvis Kulak: http://ladnabielizna.vipower.pl
Цитировать
 
 
0 #15 Yvonne 03.07.2017 15:47
Hello there, just became alert to your blog through Google,
and found that it is truly informative. I am gonna watch out for brussels.
I will be grateful if you continue this in future.
Lots of people will be benefited from your writing. Cheers!


my web page Jan Jakub Sawa: http://ladnabizuteria.098.pl
Цитировать
 
 
0 #14 Rueben 03.07.2017 07:32
I visited various web sites but the audio quality for audio songs existing at this
web site is really excellent.

Here is my web-site - Amadeusz Rakowski: http://ladnesukienki.hekko24.pl
Цитировать
 
 
0 #13 Jewel 02.07.2017 15:54
Your means of explaining the whole thing in this post is in fact good, every
one can without difficulty know it, Thanks a lot.

Also visit my blog - Maurycy Golebiowski: http://ladnesukienki.hekko24.pl
Цитировать
 
 
0 #12 Mickey 02.07.2017 08:27
Hello there! I could have sworn I've been to this site before but after browsing through
some of the post I realized it's new to me. Anyways, I'm definitely delighted I found it and I'll be book-marking and checking back frequently!


Here is my web site Toro lukaszewski: http://ladnesukienki.h2g.pl
Цитировать
 
 
0 #11 Ricky 02.07.2017 05:22
It is perfect time to make some plans for the longer
term and it's time to be happy. I've read this
publish and if I could I desire to recommend you few interesting issues or advice.

Maybe you can write subsequent articles referring to this article.

I want to learn more issues about it!

Check out my blog post - Edwin Piontek: http://ladnabielizna.vipower.pl
Цитировать